1. その他の検索結果

沖縄カトリック小学校の校納金について

土曜日は授業があるのですか。
通常授業は、月曜日から金曜日の平日のみです。土曜日は、運動会や学習発表会などの行事を年に低学年で7日、中学年で8~9日、高学年で12日ほど組み込んでいます。
兄弟姉妹で入学する場合、授業料等の減額はありますか。
本学園小・中・高等学校に兄弟姉妹が3人以上在籍している場合、3人目の授業料は半額となります。
年間の学費等はどれくらいかかりますか。
学年によって副教材・修学旅行積立金等の金額は違いますが、約35万円です。

教育内容について

英語の授業は週に何時間設定されているのですか。
週に2時間あります。うち1時間は教師2名のチームティーチングを行っています。
復習の機会や勉強についていけない児童へのフォローについて
少人数あるいは個別に放課後などに指導を行ないます。また、夏休み期間中1週間ほど補習を行い、学力の定着を図ります。

登下校について

通学の時間、範囲には制限がありますか。
特にありません。1時間以内が児童の健康面にとって良いかと考えます。
登下校の安全についてどのように考えていますか。
登校時は、校門前、真栄原交差点、駐車場で保護者会の当番制による安全指導を行っています。下校時は、教員が学校近くの通学路やバス停の巡回、校門での安全指導を行っています。
集団登校や集団下校などはありますか。
ありません。
通学バスや自家用車での送迎はできますか。
通学バスは4コースあります。また、自家用車での送迎は可能です。

入試について

現在県外に住んでいますが、遠方からの受験は可能ですか。
可能です。
入試にあたってどんな準備をすればよいでしょうか。
特に準備することはありません。

その他

参観日などの保護者が参加する行事には、どのようなものがありますか。
参観日および学級懇談会(年3回)、運動会、学習発表会、文化祭、聖母祭、平和集会、クリスマス会などの学校行事と保護者会主催の学年行事(年1回)、バザー(年1回)などがあります。
保護者会の活動についておしえてください。
保護者会のページをご参照ください。
【Google classroom】クラスコードが分かりません
沖縄カトリック小学校では、クラスコードは使用しません。

クラスに参加する時は、「参加」をクリックしてください。
【Google Classroom】「Classroomへのアクセス権がありません」「エラーが発生しました。 もう一度お試しください。」が出たとき
Android スマートフォンで「Classroomへのアクセス権がありません」「エラーが発生しました。 もう一度お試しください。」が出たときの対処法です。

1.androidの「設定」を開きます。

2.「アカウント」を選択します。
※「ユーザーとアカウント」「アカウントとバックアップ」などの場合もあります。

3.学校から配布された児童のアカウ ント「(名前+数字)@katosyou.net」を選択します。

4.「削除」を押します。
※「削除」は、スマートフォンのなからかアカウントに関わるデータが一時的に削除される だけなのでご安心ください。

5.アカウントの追加を選択、次の 画面でGoogleを選択します。
こちらをクリックすると画像で確認できます。

6.画面に従い、ログイン操作を完了させます。

7.規約の画面が出てきたら、「同意」するを押し、「復元す るアプリの選択が出てきたら「スキップ」を選択してくださ い。(機種により操作画面が異なります。)

8.Google classroomの画面、右上のアカウント切りかえボタン(色のついた○)からお子さんのアカウントに切りかえをすることでエラーが回避できるはずです。
こちらをクリックすると画像で確認できます。
【Google Classroom】ログインできない(クラスに参加できない)
1,ログイン方法はこちら

2,学校のアカウント「名前+数字@katosyou.net」以外では、クラスに参加できません。
長音のOやUはいりません。
例)18期生やまだたろう yamadataro18@katosyou.net

Google classroomの画面、右上のアカウント切りかえボタン(色のついた○)からお子さんのアカウントに切りかえをすることでクラスに参加できるはずです。

こちらをクリックすると画像で確認できます