1. 学校生活

学校の一日

学校生活の中で子どもたちはいろいろなことを学び、多くのことを知るでしょう。輝くまなざしの先には明るい子どもたちの未来があります。子どもたちは、素直なこころを育み、優しさと美しさの中で豊かな想像力を身につけていきます。

学習指導(専科制の授業)

一人ひとりの個性・能力をより伸ばすために、学年の発達段階や教科の特質による専科制を取り入れています。

学習指導(英語教育・宗教教育)

低学年から高学年まで、週2時間の英語の授業があり、うち1時間は、チームティーチングを取り入れよりきめ細かい指導を行ないます。また宗教の授業は、神父様など宗教専門の先生が週1時間授業を行ないます。

児童の活躍

今年度のコンクールや大会等での児童の活躍を紹介しています。

スクールバス

バス路線図のご案内です。

年間行事

行事を通じて子どもたちは、大きく成長し、保護者の皆様には、ご家庭とは違う新たな一面を持ったお子さんの姿を感じていただけると思います。

給食の献立

毎月の献立を紹介します。ランチメニューをダウンロードしていただいて、お子さんとの会話のきっかけにしてみてはいかがでしょうか。

学校便り「しらゆり」

学校便り「しらゆり」です。毎月月初めに発行します。是非ご覧ください。

いじめ防止基本方針

QU、いじめアンケートを定期的に実施しております。