インフルエンザ対応について

2022年1月

沖縄カトリック小学校
校長  二俣 隆則
インフルエンザの対応について

この度、学校保健安全法施行規則の一部を改正する省令の施行に伴い、インフルエンザの出席停止期間の基準が改められました。

本校もこれに準じ、下記の通り、出席停止の期間を変更しますので、ご確認下さい。(2012年度から適用)また、日頃から感染の予防には、ご家庭でも十分ご指導頂きますようご協力の程、よろしくお願いします。

【 変更点 】

1. インフルエンザが発症して5日が過ぎ、かつ、解熱した後2日が経過するまでを出席停止とする。
  2. なお、この間は体温を計り、別紙「インフルエンザ経過報告書」に記載する。登校した際には、この報告書を保健室で提示した上、教室に入る。

※インフルエンザ経過報告書は本校のホームページからダウンロードできます。
※インフルエンザの診断が出た場合には、必ず学校にもご連絡をお願いします。

インフルエンザ対応について